MELTING POT DE BOEUF

Pour 2 ou 3 personnes :

Pour ceux qui hésitent entre goulash, carbonade, et mafé un petit « melting pot de boeuf» en autocuiseur.

Ingrédients :

500 gr de boeuf 1/3 de tranche de potiron 5 ou 6 carottes  100 g de lard fumé 5 ou 6 racines de persil – racine 1 gros navet 1 canette de Leffe blonde (25 cl) – 3 oignons – 2 cuil à soupe de sirop d’érable – 1 cuil à soupe de miel – 1 à 2 cuil à soupe de paprika doux – 1 cuil à soupe de beurre de cacahuète non sucré – sel

Faire revenir les oignons à l’huile d’olive jusqu’à une compotée blond-brun. Réserver.

Faire revenir les lardons avec les légumes coupés en gros dés ( 3×3 ou 2×4) à l’huile d’olive avec une cuil à soupe de sirop d’érable et un peu de sel. Réserver.

Faire dorer le boeuf en gros cubes avec le paprika sur feu vif jusqu’à une belle couleur grillée.

Ajouter les oignons, laisser cuire quelques minutes à feu doux.

Ajouter la bière et le miel (au goût, le miel doit avoir fait disparaître l’amertume de la bière). Saler (½ cuil à café)

Cuire une dizaine de minutes après chuchotis de la soupape.

Rouvrir, ajouter les légumes, et cuire au chuchotis 7 à 8 mn.

Ajouter une grosse cuil à soupe de beurre de cacahuète avant de servir.

Pour les courageux, séparer le potiron et ne l’ajouter qu’à mi-cuisson de telle sorte qu’il ait seulement 3 ou 4 mn de cuisson (sinon il se défait un peu).

Pour ceux qui ne mangent pas d’animaux, ça doit être bien aussi avec du tofu en cubes.

Recette concoctée par Claire

A propos Sof

Secrétaire AMAPPi
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