Pain de carottes au fromage

Ingrédients

1 kg de carottes – 250 g de pommes de terrePain de carottes

2 cuillères à soupe de farine – 5 œufs-

200g de gruyère râpé

Sel-poivre-muscade-

25g de beurre – coulis de tomates à volonté

Epluchez le carottes, lavez-les coupez-les en petits dés – faire cuire à l’eau salée (ou à la vapeur) jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Faire cuire les pommes de terre de la même manière

Égouttez les légumes, passez-les à la moulinette pour les réduire en purée et mélangez-les intimement

Incorporez la farine, les oeufs battus et le fromage râpé

Salez, poivrez +  muscade selon votre goût

Versez la préparation dans un moule à cake beurré. (28 à 30 cm)

Cuire environ 45 minutes à four moyen Th 6-7 – (190 °)

Démoulez et servez avec un coulis de tomate bien épicé et une salade verte à volonté

Recette donnée par une amapienne : Marie-Héléne Ackermann

Ce contenu a été publié dans LES RECETTES. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire