Conférence sur le travail de la boulangerie

SALLE COMMUNALE D’ECHANNAY

Samedi 7 décembre à 14h30

Gaëlle NAUCHE et Jean-Luc DURET vous proposent un conférence sur le travail de la boulangerie.

Venez découvrir l’organisation des fournils, les spécificités de la panification au
levain ou à la levure, la qualité des matières, les blés modernes, les blés
anciens…

Votre curiosité vous permettra de découvrir ce qui se cache derrière les mots : « un parisien », « un panneton » ; « un pâton », « une couche »…

Vous apprendrez les différentes parties qui composent le four telles que : « l’hôtel », « la bouche », « la sole » ou « la voûte »…

Et comme nous apprécions tous les nouvelles saveurs, nos boulangers nous proposent pour finir une dégustation pour illustrer le discours de Gaëlle, en fin de conférence.

Pour plus de convivialité, possibilité à chacun d’apporter une boisson à faire découvrir pour accompagner la dégustation.

Dans un souci d’organisation merci de faire part de votre présence à l’adresse suivante : gaellepainamappi@gmail.com avant le 3 décembre 2013.

2013-AfficheConferencePain

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