Petite info sur le pourpier transmis par Marie-Laure : www.jardin.ch/info/poupier.html
Le kohlrabi est un chou-rave.
Petite info sur le pourpier transmis par Marie-Laure : www.jardin.ch/info/poupier.html
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.
aspect très poétique, mais au goût … bof, ca sent un peut l’herbe, non ?
faut assaisonner
IL y a une petite confusion. Ce que nous a proposé Luc dans les paniers, n’est pas Portulaca oleracea (le pourpier d’été), mais Claytonia perfoliata (le pourpier d’hiver ou Claytone de Cuba). C’est une espèce originaire d’Amérique du nord que l’on trouve à l’état sauvage en France , essentiellement sur le pourtour atlantique jusqu’en Nord Pas de Calais et en Limousin.
Elle a tendance même à être invasive, c’est à dire à éliminer les autres espèces, dans les milieux rudéraux (friches et milieux retournés).
Sinon, au goût, je trouve ça très bon et très particulier.
Pierre Agou