Pescajoune (crêpes au potimarron)

envoyez-nous vos photos !Dessert, végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4personnes) :
– 1,5 à 2 kg de potimarron
– 3 oeufs entiers
– 200 g de faine
– 50 à 100 g de sucre (selon qualité du cucurbitacé)
– 1/2 cuillère à café de sel

Préparation

Faire bouillir environ 15 minutes le potimarron coupé en gros cubes (pelé et égrainé).
Bien égoutter, laisser refroidir.

Ecraser à la fourchette dans un grand saladier.
Ajouter les oeufs et le sucre, bien mélanger au fouet.
Ajouter enfin la farine et le sel.

Si le mélange est trop liquide, quelques cuillères à soupe de lait en poudre seront utiles.

Faire cuire à feu vif dans une poêle huilée, en couche épaisse d’environ 1/2 cm.
Faire dorer chaque face et saupoudrer de sucre avant de servir, chaud ou froid.

© Marmiton.org, 1999-2011

Ce contenu a été publié dans LES RECETTES. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire